スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大好物
2009年01月23日 (金) | 編集 |
この間、訪問先の旦那さん担当の利用者さんが
地元の美味しい焼肉屋さんを教えてくれたので、
さっそく行ってきました

結構お高めな焼肉屋さんですが、
平日なのに駐車場はいっぱい

お座敷が個室なので、くつろげます


で、焼肉屋さんといえば、必ず注文するもの

レバ刺
レバ刺

私、焼いたレバーは苦手なんですが、
レバ刺は大好き

居酒屋さんとかでもあれば注文します
美味しいお店のレバ刺ってほんと臭みがないですよね~

ゴマ油+塩で頂くのが一番好きです
コメント
この記事へのコメント
うぉぉぉぉ!!!!!
レバ刺し~!!!!
私も最近ご無沙汰なんですよーー(p_q)エ-ン

レバーを焼いたものは家庭でも食べられるけど、刺しはやっぱり焼肉屋サンに行かなきゃ無理だもんね・・(。´Д⊂)

私も胡麻油&塩で食べるのが大好き。
ビールもすすむよね~!!!

鉄分豊富だし、新鮮なレバ刺しを食べて、ゆぅさんのベビちゃんも お腹の中で「元気ハツラツ~!!」になったのではないかしら・・(*´艸`)
2009/01/24(Sat) 09:06 | URL  | Lani #-[ 編集]
あ。
私は逆なんです。
焼いたものは平気だけど 
レバ刺しだめなんですよね。
ダンナは焼いたのが食べられるなら
絶対に食べられるっていうんですけど…
いつかチャレンジしてみたいです。
2009/01/24(Sat) 17:03 | URL  | Tocchi #NNZ72WTo[ 編集]
レバ刺しだぁ~よだれじゅるぅ~
焼いたレバーも好きだけど、レバ刺しも美味しいよねぇ~
焼いたレバーが苦手ってことは、あのぼそぼそが苦手なのかな?
生だとぼそぼそしないもんね!
2009/01/25(Sun) 18:17 | URL  | かずぴん #-[ 編集]
ゆぅさん、おはよです~♪

私もレバ刺しLOVEです(笑

食べたい~^^

ホント美味しいですよね~^^
2009/01/26(Mon) 05:00 | URL  | ゆい #-[ 編集]
Laniさんへ
そうなんですよ~、生はやっぱり外でしか
食べられないですよね。
しかも、美味しいところってなると、また限られるし☆
女性には不足しがちな鉄分もたっぷりなところも優秀♪
2009/01/26(Mon) 22:42 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
Tocchiさんへ
生の方がダメなんですね~。
ほんと私と逆ですね。
確かに生の方が見た目的には・・・ですけどね(笑)
私は昔に比べると焼きレバーも食べられるようになってきました♪
2009/01/26(Mon) 22:43 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
かずぴんさんへ
焼いたレバーは、あの風味がちょっと苦手
なんです。レバ刺しはあの臭みが全然ないので
どれだけでも食べられます。
値段的にはレバ刺しの方がかなりお高いですよね~。
2009/01/26(Mon) 22:50 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
ゆいさんへ
ゆいさんもよくレバ刺し注文されてますもんね~。
写真見ては、いつも自分も食べたくなっちゃいます☆
2009/01/26(Mon) 22:51 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。