スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生ガキ
2008年11月08日 (土) | 編集 |
寒くなってきましたね~

冬といえば、海のものが美味しい季節


生ガキを買ってきて、旦那さん調理
生ガキポン酢
生ガキポン酢

ネギと紅葉おろしを薬味に、
あとはポン酢


うーん、美味しかったです

子どものときは、そんなに好んで食べなかったですが、
大人になって好きになったものの一つです
コメント
この記事へのコメント
いいですね~!
もみじおろしってどうやって作るのかしら??^_^;
私も家で「もみじおろし」を入れた牡蠣酢を出してみたいわ♪

牡蠣は鉄分豊富で栄養価も高いからいい1品ですよね♪
苦手な方も多いでしょうけど、そんな牡蠣を好んで食べられるゆぅさん、素敵です♪

生食用をこうやって食べるものいいけど、なにせお高いでしょ?
リーズナボーになった(赤札)牡蠣や、加熱用の牡蠣を見つけた時は、鍋に入れたりして積極的に食べていきたいですよね(*^o^*)
私も鉄分補給の為に、よく買って食べてます。
リーズナボー牡蠣をベーコンで巻いてバターソテーにするのも、オススメですよん♡
2008/11/08(Sat) 12:10 | URL  | Lani #-[ 編集]
うちも今夜は牡蠣を買って来て・・・
前回ポン酢で食べたので、今回はゆいさんブログにあったごま油漬けにして冷蔵庫で眠っていますv-10

冬はあったか料理がいいですよね~♪
今夜は旦那さんリクエストの手巻きの日だから
明日、お豆腐料理にしようと考えています☆

2008/11/08(Sat) 18:08 | URL  | ma* #-[ 編集]
カキ、大好きなんですよ~
しかも、生が一番好き~!!
2008/11/08(Sat) 19:37 | URL  | アロマハート #-[ 編集]
私は食べれない~e-263
でも ムスメの妊娠期に
どうしても食べたくなって なぜかカキフライだけは食べられるようになりました。
ゆぅさんもそういう食べ物出てきました??
ちなみにムスコの時は
嫌いだったチーズが食べれるようになりました。
2008/11/08(Sat) 21:10 | URL  | Tocchi #NNZ72WTo[ 編集]
牡蠣食べたい~!!
広島で食べた牡蠣の味は最高でしたよ♪
料理上手な旦那サマで
ゆぅさんうらやましいです~♪
2008/11/08(Sat) 22:50 | URL  | ちぴろママ #-[ 編集]
生カキ美味しいね~
私も、数年前にジィの知り合いの方【青森の方】からいただいたのを食べて以来、すっかりハマっちゃって(≧▽≦)ゞ

大好物です♪
2008/11/08(Sat) 23:04 | URL  | ゆかっち #JalddpaA[ 編集]
生では~
食べれないけど、カキフライや鍋物とか
焼いたのだったら、大好き!
これからが、美味しいシーズンだねv-218
2008/11/08(Sat) 23:17 | URL  | あみ・もと #-[ 編集]
ゆぅさん、おはよです~♪

牡蠣大好き~^^

いくらでもたべちゃう~♪
2008/11/09(Sun) 08:57 | URL  | ゆい #-[ 編集]
いいな~~~

牡蠣大好きデス。
しかもこういう食べ方が1番好き!

すっごい食べたくなってきた~~~(>_<)
2008/11/10(Mon) 00:33 | URL  | KAORY #-[ 編集]
Laniさんへ
紅葉おろしはねぇ・・・
チューブですよっi-237
便利な世の中になったもんだ(笑)
牡蠣って鉄分豊富なんですね。
いいこと聞きました♪
2008/11/10(Mon) 22:36 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
ma*さんへ
ゆいさんの牡蠣料理美味しそうでしたよね~
私もチェックしましたよ♪
手巻き寿司はしばらく食べてないなぁ~
2008/11/10(Mon) 22:38 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
アロマハートさんへ
訪問ありがとうございます☆
カキ、美味しいですよね~
寒くなってきたこれからが本番ですね。
2008/11/10(Mon) 22:38 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
Tocchiさんへ
なんだか妊娠中の食の好みって変わるって
言いますよね~。
よく酸っぱいものが食べたくなるって聞いたので、
嫌いなグレープフルーツも克服できるかと思ったら
やっぱり苦手なままでした。
でも甘いものはすごい食べるようになりました!
ただ、お酒をやめたから?とも思ったり・・・
2008/11/10(Mon) 22:40 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
ちぴろママさんへ
広島は本場ですもんね~
そりゃ産地ですぐ食べるのが一番美味しいし、
贅沢!!
いいなぁ~☆
2008/11/10(Mon) 22:40 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
ゆかっちさんへ
それ以来大好物ってことは、よっぽど
美味しかったんですね!
牡蠣って旬でも結構高いから、こういう贈り物は
嬉しいですよね☆
2008/11/10(Mon) 22:41 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
あみ・もとさんへ
調理した方が好きなんですね~
私は逆に調理したものより、生が好きです☆
レバーとかも生だとバクバク食べますが、
焼くと苦手です(笑)
2008/11/10(Mon) 22:43 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
ゆいさんへ
ゆいさんの所に載っていた牡蠣のレシピ、
チェック済みですよ~
ごま油でも絶対美味しいと思います!
2008/11/10(Mon) 22:43 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
KAORYさんへ
なかなか居酒屋とかで食べても、自宅で
牡蠣って食べる機会ないですよね~。
これからが良い季節なので、ぜひ♪♪
2008/11/10(Mon) 22:44 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。