スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おつまみ
2008年03月08日 (土) | 編集 |
CIMG0885.jpg

創作料理

大根サラダピリ辛風

大根が冷蔵庫に余ってたので、サラダに☆
お酒のアテにするためピリ辛風

細切りにした大根に、ニラ入りタコキムチを和えて、
ゴマ油と塩で味付けをし、食感を出すために
揚げ蕎麦を砕いて散らしました

いやぁ~お酒がすすみましたjumee☆faceA90
コメント
この記事へのコメント
ゆぅさん、おはよです~♪

辛いもの大好きなので絶対好きです~♪

タコキムチって美味しそうだなぁ~^^

普段普通のキムチしか買わないので今度買ってみようと

思います~♪♪^^

お葱って美味しいですよね~♪年中ある野菜の1つかもです^^
2008/03/09(Sun) 07:42 | URL  | ゆい #-[ 編集]
初めて聞きます・・タコキムチ♪
私は たこわさ が大好き♡
あのピリッとしたわさびの辛さが お酒の肴にピッタリで・・(≧∇≦)
でも、きっとキムチも美味しいだろうなぁ~♪
1品つまみで、お野菜を使ったものを作るのっていいですよね~♪
私もタコキムチを見つけたらやってみようっと♡
2008/03/09(Sun) 18:11 | URL  | Lani #-[ 編集]
>ゆいさんへ
タコキムチは旦那さんの職場の方の紹介で
買ったものです!
正確にはキムチではないんですが、ピリ辛でおつまみでも
ご飯のおともでも何でもなります♪
2008/03/09(Sun) 18:39 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
>Laniさんへ
たこわさ私も好きですっ!
わさびは辛いので苦手だったんですが、たこわさ食べてから
あの辛さがいけるようになりました(笑)
居酒屋にいくと、結構な確率で注文します☆
2008/03/09(Sun) 18:40 | URL  | ゆぅ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。